Un éxito la carrera Clásica Ciclista “Lunes del Cerro 2017” edición 68

* 8 estados participantes
*11 equipos presentes.
* 5 Oaxaqueños en el pódium
*90 mil pesos de premiación.

Oaxaca de Juárez, Oax a 23 de julio del 2017.- En el marco del Bloque Deportivo Lunes del Cerro 2017 y bajo el auspicio del Gobierno del Estado de Oaxaca a través de la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (CECUDE) con el apoyo de Raúl Castellanos Allende, Comisionado de Ciclismo de Ruta de la Asociación de Ciclismo Competitivo y Recreativo del Estado de Oaxaca (ACCREO), este domingo se llevó a cabo la carrera clásica ciclista del Lunes del Cerro que contó con un recorrido de 120 kilómetros y tuvo como salida el Cerro del Fortín y meta la Alameda de León, participando las categorías elite y juvenil c.

El ganador absoluto de la ciclista fue el corredor Luis Álvarez Ayala perteneciente al equipo Arenas Tlaxcala, el segundo puesto fue para Luis Pulido del equipo Dym Jess Tlaxcala y el tercer lugar fue para Víctor Pérez de Empacadora San Marcos.

En la categoría juvenil c, el ganador fue Daniel Gutiérrez de Tenis Star, mientras que el segundo puesto se lo adjudicó, José Carlos Zarate de SporTeam y el tercer sitio fue para el oaxaqueño Juan Carlos Matías López de Bailón Diana.

La Clásica Ciclista 2017, reconoció el esfuerzo de los mejores tres ciclistas oaxaqueños en esta tradicional justa deportiva, siendo Rodrigo Amador Martínez del equipo Yamaha Oaxaca el que mejor tiempo obtuvo, quien además se adjudicó el séptimo sitio de la tabla general para quedar dentro de los diez mejores de la competencia; el segundo puesto fue para Eduardo Díaz García del equipo San Marcos y en tercer sitio para Jonathan Coache del equipo Bailón Diana.

Cabe destacar que el oaxaqueño Iván Carbajal Balbuena se hizo acreedor al premio de Meta Volante.

Esta edición de la ciclista constó de dos etapas, la primera de ellas, se realizó en el circuito Xoxo que consta de 80 km, dándole 15 vueltas al boulevard Guadalupe Hinojosa, la segunda etapa, fue corrida en el circuito “Lunes del Cerro” y tuvo 120 km de distancia, la carrera contó con el aval y la presencia de los jueces de la Federación Mexicana de Ciclismo (FMC).

En la 68 edición de la Clásica Ciclista Lunes del Cerro, participaron 11 equipos: Arenas Tlaxcala, Dym Jess Tlaxcala , Empacadora San Marcos, Tennis Star, Yamaha Cromazol, SportTeam JBT, CubaVisión, Bailón Diana, Mashica, Agricort y CECUDE, también compitieron 3 ciclistas norteamericanos y un ciclista colombiano

La encargada del banderazo de salida y la premiación de esta clásica ciclista fue la directora de la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (CECUDE) Montserrat Aragón Heinze, quien expresó su alegría por la respuesta del público, ya que turistas y oaxaqueños disfrutaron de un carrera de alto nivel.

También anunció que la Octava de la Clásica Ciclista Lunes del Cerro 2017, se realizará el próximo domingo a las 9:00 horas con salida en el Cerro del Fortín, destacó que las inscripciones a esta carrera son totalmente gratuitas; además, explicó que las inscripciones de la Clásica Ciclista 2017 serán destinas a la premiación de la Octava.